Disable Preloader
Assalamu`alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh. Selamat datang di website Penerimaan Peserta Didik Baru Online - SMPN 1 Bangko Pusako, Rokan Hilir - Riau TP. 2024/2025

INFORMASI JALUR PPDB

• JALUR ZONASI
    Jalur Zonasi adalah PPDB yang diperuntukkan untuk calon peserta didik yang bertempat tinggal sesuai KTP/KK yang dekat dengan sekolah (kuota minimal 50%).
  • JALUR AFIRMASI
    Jalur afirmasi adalah jalur PPDB yang khusus diperuntukkan bagi peserta didik berasal dari keluarga prasejahtera (kuota minimal 15%). dibuktikan dengan surat keterangan rawan tidak melanjutkan pendidikan (RMP) dari sekolah asal dan dilampiri oleh salah satu salina/fotocopy kartu (PIP, KKS, PKH, KPS, atau rekening bank atau kartu sosial sejenis lainnya.
  • JALUR PRESTASI
    Jalur Prestasi adalah PPDB yang penerimaannya ditentukan berdasarkan nilai akademik/non-akademik, misal hasil perlombaan dan/atau penghargaan di bidang akademik maupun non-akademik (juara OSN/KSN, FL2SN, O2SN, Olimpiade PAI, Pastrasendra, dll) pada tingkat internasional, tingkat nasional, tingkat provinsi, dan/atau tingkat kabupaten/kota dan hanya untuk juara ke 1, 2, dan 3 (kuota jika masih terdapat sisa kuota dari jalur zonasi, Afirmasi dan Perpindahan). dibuktikan dengan surat keterangan dari sekolah dan dilampiri oleh sertifkat/piagam asli dan salinan/fotocopynya.
  • JALUR PERPINDAHAN
    Jalur Perpindahan PPDB yang diperuntukkan untuk calon peserta didik yang mengikuti orang tua yang pindah dari luar daerah/kota dan atau putra guru (kuota maksimai 5%). dengan dibuktikan dengan surat domisili dari pemerintah setempat (RT/RW diketahui Kepala Desa), dan ditambah dengan fotococy SK CPNS dan SK terakhir bagi PNS
Jalur afirmasi adalah jalur PPDB yang khusus diperuntukkan bagi peserta didik berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu.

SMP Negeri 1 Bangko Pusako

TOTAL PENDAFTAR ONLINE